Alex Gonchar

Редактор проекта COACH-PORTAL.COM

Копия Смирнова ВероникаПервый в России проект переводов статей по коучингу «Коучинг со всего мира!» (смотрите подробности о проекте) продолжает новый перевод Вероники Смирновой, управляющей HR с многолетним опытом работы в международных компаниях.

Вероника Смирнова профессиональный карьерный коуч/консультант, специалист по профориентации и профилированию; эксперт в области оценки и развития персонала. www.facebook.com/veronika.smirnova.52ru.linkedin.com/pub/veronika-smirnova/17/575/1b8/

 

Автор: Alice Dehner, коуч и тренер в Konstanzer Seminare, Берлин, Германия. В переводе с немецкого Вероники Смирновой.

Женщина, мать, коуч: мое видение дискуссии «женщины в управлении» («Frauen in die Führung») и как может помочь интровизия!

 

«Женщины, пошевеливайтесь! Почему женщины на руководящих позициях – дефицит» — под таким названием в медиатеке ARD (немецкий телеканал, прим. переводчика) от 05.08. можно найти документальный фильм (ссылку см.в после статьи), который показался мне интересным, и в то же время меня сильно разозлил.

Я сама – женщина, с университетским образованием и профессиональными амбициями, в то же время – мать двоих маленьких детей, и, в конце концов, коуч, на многие вещи из доклада  и актуальную дискуссию смотрю сквозь свои разные стекла «очков»:

Начну с материнской стороны очков: Да, это нереально трудно — совмещать детей и работу!

Прежде всего, если еще и часть семьи под названием «бабушки-дедушки» живет в другой части страны. Конечно, проблема не просто во времени, она носит еще и эмоциональный характер.

Как полагается «простое» решение – нам нужно больше, при этом более долгосрочных возможностей по присмотру за детьми – по моему мнению, неудовлетворительно.

В период беременности и родов женщина просто трещит от гормонов (к счастью!), иначе где же взять столько энергии, чтобы не только заботиться об этом вытягивающем жилы свертке, которого так уменьшительно-ласкательно называют «малыш», но и любить его от всего сердца?) – и таким образом «свободная воля», т.е. осознанное решение женщины, которое можно обозначить как «Я как можно быстрее выйду на работу и буду делать карьеру» чаще всего теряет силу. 

Приоритеты сместились и дети стали снова важны!

К сожалению, именно в других странах, которым так ошибочно поется хвалебная песнь, дела обстоят совсем не лучшим образом, когда женщины не принимая в расчет этот эмоциональный аспект, нацелены «только» на построение карьеры.

Новейшие исследования, проведенные во Франции, с пугающей ясностью показали, что тревожно большая часть  женщин испытывают депрессию, а дети заполняют коридоры у кабинетов психотерапевтов, вплоть до их взросления между прочим, поскольку последствия нагрузки, которую испытывают как родители, так и дети, вместе с детским возрастом не проходят.  

Да, это верно.

Я лучше проведу меньше времени с детьми и останусь при этом довольной и гармоничной матерью, потому что у меня есть прекрасная работа. И в то же время, нет, неверно, если в отношениях происходит разлад, моя работа сжирает  меня с потрохами и я никак не могу справиться с постоянным чувством вины.

И поверьте мне, чувство вины – постоянный спутник  матери.  

Результат выполнения этого призыва, о том, чтобы присмотр за детьми был возможен с более раннего возраста, и предложений было бы больше, был бы следующим: женщины после рождения ребенка быстрее бы возвращались на работу, а не работали в режиме неполного рабочего дня.

Таким образом, женщины были бы по-прежнему вполне «потребны» в качестве управленцев. Правда, к сожалению, через пару  лет сошли бы с дистанции из-за депрессии или выгорания. Для экономики это также стоило бы дорого.  

Призыв к созданию больше и при этом более долгосрочных возможностей по присмотру за детьми, а также к тому, чтобы большее число женщин, работали полный рабочий день, совершенно не учитывает потребности женщин и, по моему мнению, является попыткой втиснуть женщин в структуры, созданные мужчинами и ориентированные именно на их потребности.

И как же, по Вашему мнению, г-н Торборг (Herr Thorborg), женщина должна оставаться женственной и ни в коем случае не становиться «крутым парнем» (чтобы мужчины чувствовали себя комфортно на совещаниях) и в то же время самоутвердиться в заданных структурах?

Это похоже на кошку, которая охотится на собственный хвост или я что-то упустила?

Почему только женщины должны измениться, почему система не может пойти им навстречу?

Потому что тогда эти структуры стали бы неудобны для мужчин?

Что это за закон, согласно которому руководящая работа не может выполняться в режиме неполного рабочего времени? Кто его написал?

Невозможно только потому, что это «всегда так было» или, это было бы сложно, принимать в расчет интересы и потребности женщин и детей (детей тех же самых мужчин)?

Упрек в том, что женщины, как только на работе все начинает складываться не так гладко, как они себе это представляли, как только появляются первые препоны, «просто рожают детей», кажется мне неслыханным.

Я действительно думала, что ослышалась!

(- Даже при том, что я вынуждена признать, что касается их профессиональных способностей не так уж часто полны самоуверенности. Но об  этом позже.)

Страна хочет, чтобы в ней рождались дети и подрастало новое поколение  или нет?

А у женщин есть особый период времени, когда рождение детей как раз возможно, и который, да, именно, у женщин с университетским образованием «случайно» совпадает с временным отрезком в два-четыре года профессиональной деятельности женщины, когда, возможно и начинаются первые сложности или борьба за власть.

Но прежде, чем выводить из этого определенную причинно-следственную связь и торговать ею вразнос, это нужно перепроверить! Рождение детей для меня абсолютно не проявление трусости, напротив акт большой смелости, поскольку нигде и никто не несет большей ответственности!

И если уж что-то в данном случае требовать, то требовать, как следует, чтобы компании учились новому образу мышления, по-моему, им это придется делать в любом случае, поскольку дамоклов меч изменившейся демографической ситуации так и висит над ними.

Кроме того, мужчинам необходимо научится идти навстречу потребностям и жен, и детей.  

Как совершенно верно сказал один отец, для него самым самим собой разумеющимся в мире было бы забрать больного ребенка из детского сада и для большего числа других отцов это должно стать также самим собой разумеющимся, и для компаний это должно стать самим собой разумеющимся.

Дети, вообще-то, не машины, даже если они в данной дискуссии предстают именно таковыми. И им нужны близкие люди, конечно, не только в лице матери. Здесь и отцам нужно больше возможностей для выполнения своих обязанностей, чтобы таким образом поддержать профессиональные амбиции женщин.

Чувство вины отступает мгновенно, когда знаешь, что ребенок под присмотром отца, а не «чужого» человека!

 

В конце концов, я добралась и до коучинговой стороны очков:

к сожалению часто это правда, что женщины считают себя способными на меньшее, чем способны на самом деле, и по этой причине отказываются от руководящих позиций.

Им недостает той уверенности в себе, которая многим мужчинам так легко дается, даже если для нее и нет оснований.

Женщины в полной мере не знают свое сильные стороны, и они еще не в полной мере осознали, что они могли бы привнести в компанию при помощи своих сильных сторон, которые так отличаются от мужских. И фильм даже освещает причины, которыми это вызвано: мать и дочь совершают поездку в «страну Барби» в то время как мальчики мечтают о героях и покорителях драконов.

Я недавно прочитала в одном исследовании о том, что девочки, игравшие с Барби, и которым были предложены карточки с изображением профессий, впоследствии с бОльшим трудом могли себе представить, что работают по изображенным на карточках профессиям, чем те девочки, которые играли  с «картофелеголовыми» куклами.

Мальчиков все без исключения сочли способными к профессиональной деятельности в более позднем возрасте.

В процессе воспитания и с участием общественного мнения, как и прежде, девочки впитывают такие установки, которые и порождают те страхи и блоки, которые в последствии становятся ловушками для их карьеры.

Такие установки нередко принимают и такую форму: «Я аферистка и однажды буду разоблачена!»  За недостаточной уверенностью женщин в себе скрывается механизм, который мы в коучинге называем «внутренним императивом».

Внутренние императивы обозначают то, что по собственной часто неосознанной установке обязательно должно произойти или ни в коем случае никогда не должно.

Классические внутренние императивы, например, таковы «Мне ни в коем случае невозможно отказать», «Я не могу вести себя так вызывающе», «Я не могу так многого для себя требовать», «Я должна заботиться о благополучии других людей!».

Невозможно принять решение о том, чтобы отменить внутренние императивы. Они приводят к тому, что при наличии  опасности быть оспоренными, приводят к серьезным внутренним конфликтам, сопровождаемым сильным стрессом.

Многолетние исследования доказали, что это происходит благодаря реакции миндалевидной железы, которая срабатывает как аварийная сигнализация и переполняет организм гормонами стресса как только внутренний императив ставится под угрозу. «Эй, женщины, перешагните через собственную тень и пошевеливайтесь» — этого призыва, к сожалению, не достаточно.

Это же просто наивно!

Только с помощью здравого смысла и силы воли внутренние императивы не убрать (они, между прочим, есть и у мужчин…). Если установлена аварийная сигнализация, то она срабатывает благодаря миндалевидной железе гораздо быстрее, чем включается осознанное мышление.

 

Радостная новость состоит в том, что существует метод, позволяющий убирать эти императивы и таким образом отключать аварийную сигнализацию, связанную с этими императивами.

Этот метод называется интровизия, и с ее помощью я очень успешно работаю с женщинами, которые стали успешными благодаря тому, что рискнули начать «пошевеливаться» именно так, как это ожидается в фильме!

 

Ссылка на документальный фильм канала ARD: http://www.ardmediathek.de/tv/Reportage-Dokumentation/Frauen-bewegt-Euch-Warum-weibliche-Füh/Das-Erste/Video?documentId=16351134&bcastId=799280

Оригинал публикации: 

http://www.konstanzer-seminare.de/training-coaching-ausbildung/artikel-archiv/frauen-bewegt-euch/

Источник публикации: http://coach-portal.ru/novosti/zhenshhiny-poshevelivajtes-perevod-s-nem-smirnovoj-v.html

Alex Gonchar
Alex Gonchar

Редактор проекта COACH-PORTAL.COM

COACH-PORTAL.COM
"Ridiculus enim cras placerat facilisis amet lorem ipsum scelerisque sagittis lorem tis!"
Jojn Doe, CEO
Tel.: +1 (800) 123-45-67, +1 (800) 123-45-68
Fax: +1 (800) 123-45-69 (any time, 24/7/365)
E-mail: info@intergalactic.company
Website: http://www.intergalactic.company
Address:
221, Mount Olimpus,
Rheasilvia region, Mars,
Solar System, Milky Way Galaxy